Риск от конфликтов снижен?

Планы по снижению рисков от конфликтов внутрикорпоративных доменов и новых доменных зон изменились. Об этом на днях объявила корпорация ICANN.

Несколько месяцев назад корпорация опубликовала отчет о возможном влиянии новых доменов верхнего уровня на безопасность интернета. Выяснилось, что из 1409 новых доменов 1367 доменов, на которые были поданы заявки на регистрацию, используются в качестве локальных во внутрикорпоративных сетях.

Данная проблема оказалась самой обсуждаемой в доменном сообществе, так как именно она была главной причиной задержки делегирования новых доменов верхнего уровня.

Для устранения этой проблемы все поступившие заявки на новые домены верхнего уровня были поделены на группы риска – от низкой до высокой. Возможно, ICANN проведет детальную экспертизу этих доменов по рискам.

Пресс-служба Координационного центра доменов .РФ и .RU на днях сообщила о том, что компании, которые подали заявки на новые домены, по имеющемуся решению ICANN могут не ждать окончания экспертизы, ведь никто не может точно сказать, сколько она продлится.

При соблюдении условия делегирование доменов может состояться в самое ближайшее время. В своих доменных зонах компании-соискатели должны выполнить блокировку регистрации доменных имен второго уровня, которые совпали с теми, что попали в базу данных «Day in the Life of the Internet».

Обнаруженные в этой базе имена доменов второго уровня, схожие с именами, имеющимися в вышеупомянутой базе, будут заблокированы, таким образом можно будет избежать конфликта имен. Как оказалось, подобных совпадений достаточно много.

Заявки на домены .CORP и .HOME не подпадают под действие нового плана, т.к. у них слишком высокий риск конфликтов имен.

10.10.2013

Дата: 10.10.2013
Теги: ICANN, .CORP, .HOME,
Следующая новость: Возможность регистрации в .NZ появится в 2014 году
Предыдущая новость: Сезон подъемов и спадов

Комментарии:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Выход
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы:
captcha Обновить