Отрицательные стороны работы фрилансера

Сегодня все чаще в газетных объявлениях и на интернет порталах мы видим резюме и вакансии, которые предполагают работу на дому. Так называемый фриланс пришел к нам из США и уже завоевал определенный сегмент рынка трудоустройства. Если раньше модно было быть менеджером, чья деятельность продажа конвектора отопления или работа с крупными корпоративными клиентами, то сегодня можно неплохо зарабатывать из дома и самостоятельно распоряжаться своим временем. Именно это и привлекает обычных офисных служащих на ниву фриланса.

Если в детстве вас с трудом было добудиться в школу, а за домашние задания постоянно красовались «лебеди» в журнале, то можно предположить некую необязательность и привычку работать из-под палки. В этом случае домашняя работа не принесет желаемых результатов, так как деятельность не будет строго организована. Самоорганизация и «внутренний будильник» играют большую роль в карьере успешного фрилансера. И не важно, чем вы занимаетесь, рисуете ли дизайн для туристических сайтов, делаете маникюр или свадебные укладки на дому, пишите тексты или фотографируете на заданную тематику.

Второй минус скорее важен для женщин, мечтающих о надомной работе. Если ваша деятельность предполагает проведение долгих часов за компьютером, то вы попадаете в группу риска, подверженную лишнему весу. И вас не спасет десятиминутная зарядка или уборка в квартире. Необходимо поддерживать физическую форму прогулками или посещением тренажерного зала. А для этого тоже нужно выделить время в своем графике. Сидение дома также способствует тому, что женщины небрежно относятся к своему внешнему виду, перестают пользоваться косметикой, считают это лишним, так как их все равно не видит заказчик. Это относится к тем, кто занимается фрилансом в сфере компьютерного дизайна, графики, программного обеспечения.
Следующая опасность относится непосредственно к личности заказчика. Вы не видите того, кто предлагает задания, а значит, существует вероятность неуплаты за работу. К тому же вы можете не рассчитать свои силы и не уложиться в установленные сроки или сделать заказ не на требуемом уровне профессионализма. Поэтому, прежде чем брать задание о расчете площади помещения, которое обогревает тепловая завеса и не иметь понятия об этом устройстве, хорошо подумайте – справитесь ли вы с этой темой и как быстро почерпнете необходимые знания.

Поэтому прежде чем уходить на вольные хлеба с постоянной, хоть и не высокооплачиваемой работы, оцените свои возможности как организатора собственного времени и умений.