Чем занимается хостинговая компания?

Хостинговая компания - это компания занимающаяся предоставлением услуг размещения оборудования или данных на своих технических площадках. Хостинг – это предоставление места на сервере, персонального хранилища данных, которое постоянно подключено к интернету. Крупные компании могут позволить купить себе сервер, но так как он дорогостоящей и требует сложного обслуживания, постоянного подключения к сети, а также потребляет много электроэнергии, то небольшим компаниям или отдельным людях, которые хотят иметь свой собственный сайт, стоит воспользоваться услугами хостинговой компании чтобы купить домен и услуги хостинга.

Для лучшего понимания, что же такое хостинговая компания и какие услуги она предлагает, рассмотрим компанию Hostpro, которая много лет оказывает подобные услуги на рынке и зарекомендовала себя как надежный провайдер хостинг-услуг. Изначально это украинская компания, но сейчас ее сервера есть в США, Нидерландах и других странах.

За 12 лет компании удалось добиться признания со стороны множества клиентов и различных компаний.

Благодаря размещению серверов не только на территории Украины, но и по всему миру, сайты загружаются одинаково стабильно и быстро во всех уголках Земли. CDN точки находятся в 35 странах и в 50 городах. Благодаря этому компания Hostpro обеспечивает надежный хостинг по выгодным ценам по всему миру.

Услуги, которые предоставляет компания можно разбить на несколько групп.

Первая форма сервиса это предоставление услуг вирутального хостинга, которые компания предоставляет в двух вариациях, а именно на базе серверов с операционной системой Linux и на базе серверов с операционной системой Windows.

Вторая форма сервиса это услуги предоставления в аренду виртуальных серверов, которые также разделяются в зависимости от операционной системы, устанавливаемой на сервере. 

Третья форма сервиса это услуги предоставления в аренду выделенных серверов. Эта услуга предполагает, что клиент хостинг-провайдера обладает достаточными профессиональными знаниями и навыками, которые позволят ему самостоятельно настроить и управлять работой выделенного сервера.

Четвертая форма – облачный хостинг, который является новинкой на рынке, но все больше привлекает внимание потенциальных клиентов. Далеко не все провайдеры предлагают такую форму услуг. В настоящий момент Hostpro предлагает услуги хостинга от CloudFlare а также технологию географически распределенной сетевой инфраструктуры CDN (англ. Content Delivery Network или Content Distribution Network).

Дополнительно компания, как и большинство хостеров, может предложить клиентам услуги по регистрации доменов, а также различные сопутствующие услуги: SSL сертификаты, мониторинг, техническую поддержку и т.д.

Кроме того, компания предлагает своим партнерам несколько программ реселлинга. У реселлера нет своей техники, но по договору с хостинговыми провайдерами он от собственного имени или бренда, перепродает услуги хостинга, фактически действуя как посредник. Таким образом, поиск клиента, агентская деятельность по продажам, ценообразование и работа с клиентами остается заботой реселлера. Взамен реселлер получает удобное управление и защиту от взломов, что немаловажно, если в штате компании нет профессионалов, занимающихся информационной безопасностью.

Теги: домен, регистрация доменного имени, цена, купить, тарифы, сайт, хостинг
Предыдущая статья: Что такое прокси-сервер?

Комментарии:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы:
captcha Обновить