Adobe для планшета iPad

Стремительный старт в этом году плашнетного детища Стива Джобса, заставляет всё больше количество софтверных компаний, и больших и маленьких, обращать своё внимание на эти продукты. Новый форм-фактор как iPad, так и Iphone, дают разработчикам возможность предложить пользователю всё более новые возможности применения этих устройств. При этом дизайнеры немного идут по пути, предложенному в своё время самим Стивом Джобсом, в том плане, что это устройства абсолютно нового поколения, которые могут через сети взаимодействовать как сами между собой, так и с иными устройствами, имеющими способность работать с интернетом и другими беспроводными информационными сетями.

И если вспомнить недавнюю презентацию новой прошивки от Apple для iPad, iOS 4, которая пришла на смену предыдущей  её версии, то одной из интересных дополнительных функций нового, гаджета, является функция AirPlay. А именно  её возможностью беспроводного взаимодействия как с телевизором Apple TV, на котором прямо с iPad  можно просматривать видео файлы и фотографии, так и слушать аудио или через телевизор или удалённые динамики.

Где-то аналогичный функционал предлагает пользователям iPad не безызвестная канадская компания  Adobe, анонсировав в начале этого месяца целый ряд своих продуктов позиционированных именно на работу с мобильными устройствами от Apple.

Так один из функционалов этого релиза есть разработанное для iPad приложение под наименованием "Nav". По мнению как его разработчиков этого гаджета, так и судя по всему маркетологов компании  Adobe, это приложение довольно пригодиться пользователям, подолгу работающим в том же Photoshop на настольном варианте продвинутого МАСа. Расположив рядом свой iPad, пользователь переключать все режимы Photoshop, не с основной клавиатуры компьютера ас лежащего рядом iPad. Наверное, это довольно удобно.

Более интересным приложением этого разработчика является Adobe Eazel. При его помощи на iPad, можно рисовать не привычной мышкой, как в классическом Photoshop, а сразу пятью пальцами левой или правой руки. Это кому как удобно. По заявлению представителей Adobe приложение Eazel появится в фирменном интернет-бутике App Store по своеобразно низкой цене, где-то от $1,99 до $4,99, что вообще-то говоря довольно не свойственно как канадской компании Adobe, так и самой Apple. Обычно за такие мелочи они берут больше.

Выйдя ближе к концу мая этот комплект от Adobe, получивший довольно оригинальное название Photoshop Touch, кроме возможности взаимодействовать со стационарной версией Photoshop CS5, в дальнейшем будет работать со всеми мобильными устройствами с сенсорным экраном, не зависимо о того, это разработка Android, iOS, BlackBerry или любая иная разработка мобильных приложений.

При этом, для Iphone разработка аналогичных приложений от Adobe пока не предвидится.