Нюансы путешествия за границу

Если вам предстоит путешествие в другую страну, а целью вашей поездки является отдых, то следует сделать все для того, чтобы отпуск прошел "без сучка и задоринки". Пусть отдых надолго отметится в вашей памяти яркими и положительными моментами.

Вот только надо предусмотреть все неожиданности. Заранее, лучше всего даже до того, как вы купите авиабилеты и соберете багаж, займитесь сбором информации по стране, на землю который вы скоро вступите. Приобретите себе карты и путеводители. Так вы будете знать, как добраться до интересующего вас места. Даже если с вами будет проводник или у вас уже есть маршрут, все равно положите себе в сумку путеводитель. Ведь никогда не знаешь, как и что вам захочется посмотреть, ведь другая страна явно пробудит в вас любопытство. Про карту местности также не забудьте. Отлично, если у вас с собой будет нетбук с выходом в интернет. Там всегда можно найти массу полезной информации.

Если вы собираетесь активно передвигаться по "городам-весям", то надо позаботиться о том, чтобы знать все о местном транспорте. Арендовать машину можно, имея международные водительские права (хотя иногда достаточно и обычных). Если вы будете отдыхать в Европе, то сможете и без машины добраться куда угодно, так как там ходит много транспорта (поезда, автобусы, пароходы, метро и прочее) во все стороны. При необходимости можно просто обратиться к коллективному разуму сети интернет. Там есть специальные сайты со всеми транспортными расписаниями и маршрутами. Сэкономить можно, если покупать проездной (главное сравнить цены). По большому городу Европы лучше передвигаться на общественном транспорте, а вот для провинции прекрасно подойдет автомобиль.

Если вы любите посещать различные мероприятия, выставки или концерты, то тут также следует все разузнать заранее. Это может настолько разукрасить яркими красками ваше путешествие, что вы долго будете благодарить провидение за ваше зрительское участие в условном концерте любимой группы. В городах, где "ключом бьет" культурная жизнь, можно сходить в театр или на какое-то выступление известного артиста.