Donuts – компания-нарушитель

Несколько дней назад состоялось делегирование первых четырех новых доменов верхнего уровня. И, стоит отметить, что данное событие стало весьма значительным для всей доменной индустрии.

Однако, подобные события редко проходят без «накладок». Так произошло и на этот раз: буквально на следующий день после выполнения процедуры регистратура Donuts нарушила условия контракта по домену .游戏.

Дело в том, что ввод в действие новых доменных зон имеет ряд ограничений. Например, приоритетная регистрация имеет ограниченный срок 30 дней и после делегирования только обладатели товарных знаков имеют право зарегистрировать домены второго уровня в новой доменной зоне. Кроме названного условия регистрации, существует еще и 120-дневный период, который не позволяет активировать домены в новых доменных зонах. Это делается для того, чтобы исключить возможные конфликты между доменами внутрикорпоративных сетей и новыми доменами второго уровня по причине сходства строк.

Регистрационное соглашение домена .游戏 было подписано 14 июля сего года, и, как уже говорилось ранее, оно должно пройти 120-дневный «карантин». Однако несколько дней назад неожиданно обнаружилось, что домен donuts .游戏 был активен на протяжении одного часа, а ведь срок упомянутого карантина истекает не ранее 12 ноября.

Отключили домен только после того, как к руководству Donuts обратилось сразу несколько веб-обозревателей, ссылающихся на то, что компания своими действиями нарушила условия контракта. Хотя, безусловно, действия компании-нарушителя вполне понятны: ну кто откажется после долгой и напряженной работы увидеть результат своих трудов в действии?

Впрочем, как полагает большинство экспертов, за подобные нарушения руководство Donuts не будет наказано. А все потому, что, по мнению специалистов, запущенный на один час домен не может создать каких-либо технических проблем в интернете.

25.10.2013

Новости: Donuts – компания-нарушитель
Теги: Donuts, нарушение, .游戏
Следующая новость: Медицинская реформа Обамы: кто остался в выигрыше?
Предыдущая новость: Первые четыре новых домена верхнего уровня будут делегированы

Комментарии:

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы:
captcha Обновить